Turismo
Atención y servicio al comensal

Características

  • Área de conocimiento:
    Turismo
  • Modalidades:
    Presencial
  • Tipos de capacitación
    Curso
  • Alineado a:
    Estándar de Competencia
  • Duración:
    40 horas.
  • Tipo de acreditación:
    Certificado de habilidades laborales

  • Ver ficha técnica

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Objetivo

Enfatizar la importancia de un trato digno, respetuoso y profesional del prestador de servicios en el ramo de alimentos y bebidas hacia el comensal para obtener su satisfacción total.

Contenido temático

1. Preparación de estación y equipo.
     1.1. Mobiliario, identificación del equipo y montaje.
     1.2. Revisión de las condiciones del equipo.
     1.3. Presentación del trabajador.
2. Servicio de alimentos y bebidas.
     2.1. Recepción del comensal y montaje de servicio.
     2.2. Atención y trato del comensal.
     2.3. Comandas y servicio a mesa.
     2.4. Atención de muertos al área de lavado y limpieza.
     2.5. Situaciones emergentes del servicio.
3. Cobro del consumo.
     3.1. Presentación de cuenta, cobro y despedida del comensal.

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