Gastronomía
Técnicas básicas de cocina

Características

  • Área de conocimiento:
    Gastronomía
  • Modalidades:
    Presencial
  • Tipos de capacitación
    Curso
  • Alineado a:
    Normas Oficiales Mexicanas
  • Duración:
    40 horas.
  • Tipo de acreditación:
    Constancia, Certificado o Diploma

  • Ver ficha técnica

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Objetivo

El participante conocerá las buenas prácticas de manufactura (BPM) para aplicarlos correctamente en la producción de alimentos, tomando en cuenta las disposiciones y requisitos contenidos en la NOM-251-SSA1, para establecer las prácticas de higiene para la fabricación y servicio de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios.

Contenido temático


   1. NORMA OFICIAL MEXICANA NOM 251.
      1.1 Objetivo y campo de aplicación.
      1.2 Disposiciones generales.
      1.3 Requerimientos mínimos de las buenas prácticas de higiene
           y salubridad en el proceso de alimentos y bebidas.
      1.4 Revisión de la Norma Oficial Mexicana NOM-251-2009,
            prácticas de higiene para el proceso de alimentos, Bebidas
            o suplementos alimenticios.
   2. TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA.
      2.1 Terminología y utensilios de cocina.
      2.2 Pre-elaboración de las materias primas, conservación
            y técnicas de corte.
      2.3 Los Métodos básicos de cocción y su aplicación.
           a) Cocer / Escalar.
           b) Cocer a la Brasa.
           c) Freír y Saltear.
           d) Asados.
           e) Como aprovechar los alimentos haciendo buen uso de ellos.

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